Plato: Entrada, Sopa | Cocina: India
Ingredientes (porciones: 6)
- 3 ajíes serranos
 - 1 taza de cilantro fresco | picado
 - ¾ cucharada de ajo majado | 2 ajos
 - ½ cucharada de jengibre | cortado
 - 1 ½ cucharadas de aceite de coco
 - 1 cebolla blanca o amarilla | picada
 - ¾ cucharada de comino molido
 - 1 cucharada de cilantro molido
 - 1 cucharadita de cúrcuma
 - 1 lata de puré de tomates
 - ½ lata de tomate picado
 - 1/2kg de garbanzos cocidos
 - ¼ cucharadita de sal
 - ½ a 1 taza de agua
 - 1 cucharadita de garam masala* *(condimentos precesados)
 - 1 cucharada de jugo de limón
 
Elaboración
- Agrega los ajíes, la taza de cilantro fresco, el ajo y el jengibre a un procesador de alimentos. Pulsa hasta formar un pasta.
 - Coloca una olla grande sobre fuego medio. Una vez este caliente, agrega el aceite de coco y la cebolla picada. Revuelve por un minuto. Agrega el comino molido y revuelve de vez en cuando de 4 a 5 minutos más.
 - Agrega la pasta del procesador de alimentos, el cilantro molido y la cúrcuma. Mezcla bien.
 - Agrega el pure de tomate, los tomates picados y los garbanzos. Mezcla bien y agrega la sal. Luego agrega de ½ a 1 taza de agua dependiendo de la consistencia. En este punto estás buscando un consistencia media. La sopa tomará más espesor a lo largo del tiempo sobre el fuego. Ver la foto para el resultado final.
 - Aumenta el fuego a alto-medio hasta que la sopa comience a hervir. Luego baja el fuego a lento-medio y deja que hierva lentamente por 15-25 minutos.
 - Una vez tome el espesor deseado, apaga el fuego. Agrega el garam masala* y el jugo de limón.
 - ¡Mezcla bien y sirve con arroz o fideos cortos!
 

								



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