1 cucharadita de garam masala* *(condimentos precesados)
1 cucharada de jugo de limón
Elaboración
Agrega los ajíes, la taza de cilantro fresco, el ajo y el jengibre a un procesador de alimentos. Pulsa hasta formar un pasta.
Coloca una olla grande sobre fuego medio. Una vez este caliente, agrega el aceite de coco y la cebolla picada. Revuelve por un minuto. Agrega el comino molido y revuelve de vez en cuando de 4 a 5 minutos más.
Agrega la pasta del procesador de alimentos, el cilantro molido y la cúrcuma. Mezcla bien.
Agrega el pure de tomate, los tomates picados y los garbanzos. Mezcla bien y agrega la sal. Luego agrega de ½ a 1 taza de agua dependiendo de la consistencia. En este punto estás buscando un consistencia media. La sopa tomará más espesor a lo largo del tiempo sobre el fuego. Ver la foto para el resultado final.
Aumenta el fuego a alto-medio hasta que la sopa comience a hervir. Luego baja el fuego a lento-medio y deja que hierva lentamente por 15-25 minutos.
Una vez tome el espesor deseado, apaga el fuego. Agrega el garam masala* y el jugo de limón.