CHANA MASALA VEGANA

Plato: Entrada, Sopa | Cocina: India

Ingredientes (porciones: 6)

  • 3 ajíes serranos
  • 1 taza de cilantro fresco | picado
  • ¾ cucharada de ajo majado | 2 ajos
  • ½ cucharada de jengibre | cortado
  • 1 ½ cucharadas de aceite de coco
  • 1 cebolla blanca o amarilla | picada
  • ¾ cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 lata de puré de tomates
  • ½ lata de tomate picado
  • 1/2kg de garbanzos cocidos
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ a 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de garam masala* *(condimentos precesados)
  • 1 cucharada de jugo de limón

Elaboración

  • Agrega los ajíes, la taza de cilantro fresco, el ajo y el jengibre a un procesador de alimentos. Pulsa hasta formar un pasta.
  • Coloca una olla grande sobre fuego medio. Una vez este caliente, agrega el aceite de coco y la cebolla picada. Revuelve por un minuto. Agrega el comino molido y revuelve de vez en cuando de 4 a 5 minutos más.
  • Agrega la pasta del procesador de alimentos, el cilantro molido y la cúrcuma. Mezcla bien.
  • Agrega el pure de tomate, los tomates picados y los garbanzos. Mezcla bien y agrega la sal. Luego agrega de ½ a 1 taza de agua dependiendo de la consistencia. En este punto estás buscando un consistencia media. La sopa tomará más espesor a lo largo del tiempo sobre el fuego. Ver la foto para el resultado final.
  • Aumenta el fuego a alto-medio hasta que la sopa comience a hervir. Luego baja el fuego a lento-medio y deja que hierva lentamente por 15-25 minutos.
  • Una vez tome el espesor deseado, apaga el fuego. Agrega el garam masala* y el jugo de limón.
  • ¡Mezcla bien y sirve con arroz o fideos cortos!

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